quarta-feira, novembro 29, 2006

Rabanadas com açucar e canela


Ingredientes
0,5 l de leite
açucar para aromatizar o leite
1 pão de forma aparado ou cacete
3 ovos
oleo para fritar

Preparação
1-Amorne o leite açucarado a gosto e deite-o numa tigeja larga. Vá mergulhando as fatias de pão, vire-as, para ensoparem bem de um lado e do outro, e escorra.
2- Passe as fatias pelos ovos ligeiramente batidos e frite-as de imediato em oleo bem quente.
3- Retire-as e escorra sobre papel absorvente. Passe-as ainda quentes por uma mistura de açucar e canela. Coloque-as numa travessa de servir.

Sugestão: Faça uma calda fraca, aromatizada com vinho do Porto, para isso leve 2dl de água com 4 colheres(sopa) de açucar ao lume e deixe ferver até formar uma calda fraca, adicione 2 colheres de sobremesa de vinho do Porto e regue as rabanadas.

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