segunda-feira, dezembro 04, 2006

Pudim Inglês


Ingredientes
300g de sultanas
2dl de brandy
200g de manteiga
300g de açucar mascavado
200g de farinha
1 colher(café)de fermento em pó
2 colheres(sopa) de melaço
1 colher(sopa) de compota de cereja
1 colher(sopa) de cacau
5 ovos
1 colher(café)de canela
1 colher(café) de gengibre
150g de amendoas
250g frutos cristalizados, picados

Preparação
- coloque as sultanas no brandy e deixa-as assim durante 24 horas;
- numa tigela, mistura bem a manteiga com o acuçar, a farinha, o fermento, o melaço, a compota de cereja e o cacau;
-junte os ovos, um a um, a canela, o gengibre, as sultanas escorridas (reserve o brandy), as amendoas e os frutos cristalizados e misture tudo;
- forre a tigela de inox com um pano branco, previamente povilhado com farinha;
-deite a mistura dentro da tigela, tape com o pano e leve a cozer a vapor, numa recipiente proprio, durante 3horas;
- depois de cozido, "desenforme" o pudim para um prato;
- regue com o brandy que reservou, puxe fogo e deixe flamejar.
Decore-o, depois, com frutos vermelhos e sirva com molho de chocolate, creme inglês ou chantily, perfumado com brandy ou raspa de laranja

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