
Ingredientes
300g de sultanas
2dl de brandy
200g de manteiga
300g de açucar mascavado
200g de farinha
1 colher(café)de fermento em pó
2 colheres(sopa) de melaço
1 colher(sopa) de compota de cereja
1 colher(sopa) de cacau
5 ovos
1 colher(café)de canela
1 colher(café) de gengibre
150g de amendoas
250g frutos cristalizados, picados
Preparação
- coloque as sultanas no brandy e deixa-as assim durante 24 horas;
- numa tigela, mistura bem a manteiga com o acuçar, a farinha, o fermento, o melaço, a compota de cereja e o cacau;
-junte os ovos, um a um, a canela, o gengibre, as sultanas escorridas (reserve o brandy), as amendoas e os frutos cristalizados e misture tudo;
- forre a tigela de inox com um pano branco, previamente povilhado com farinha;
-deite a mistura dentro da tigela, tape com o pano e leve a cozer a vapor, numa recipiente proprio, durante 3horas;
- depois de cozido, "desenforme" o pudim para um prato;
- regue com o brandy que reservou, puxe fogo e deixe flamejar.
Decore-o, depois, com frutos vermelhos e sirva com molho de chocolate, creme inglês ou chantily, perfumado com brandy ou raspa de laranja
300g de sultanas
2dl de brandy
200g de manteiga
300g de açucar mascavado
200g de farinha
1 colher(café)de fermento em pó
2 colheres(sopa) de melaço
1 colher(sopa) de compota de cereja
1 colher(sopa) de cacau
5 ovos
1 colher(café)de canela
1 colher(café) de gengibre
150g de amendoas
250g frutos cristalizados, picados
Preparação
- coloque as sultanas no brandy e deixa-as assim durante 24 horas;
- numa tigela, mistura bem a manteiga com o acuçar, a farinha, o fermento, o melaço, a compota de cereja e o cacau;
-junte os ovos, um a um, a canela, o gengibre, as sultanas escorridas (reserve o brandy), as amendoas e os frutos cristalizados e misture tudo;
- forre a tigela de inox com um pano branco, previamente povilhado com farinha;
-deite a mistura dentro da tigela, tape com o pano e leve a cozer a vapor, numa recipiente proprio, durante 3horas;
- depois de cozido, "desenforme" o pudim para um prato;
- regue com o brandy que reservou, puxe fogo e deixe flamejar.
Decore-o, depois, com frutos vermelhos e sirva com molho de chocolate, creme inglês ou chantily, perfumado com brandy ou raspa de laranja
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